Первичный анализ рынка перед покупкой дома
Мой сайт
Вторник, 06.12.2016, 05:54



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Апрель » 12 » Первичный анализ рынка перед покупкой дома
02:51
 

Первичный анализ рынка перед покупкой дома

Первичный анализ рынка перед покупкой дома

29 Июнь, Пятница, 2012

Покупка первого собственного дома – это волнующее и в тоже время нелегкое дело. Здесь показаны несколько простых приемов, выполнив которые, вы упростите процесс поиска и приобретения дома вашей мечты.

Дом изнутри – начните с составления внутреннего плана дома, и прежде всего, с наиболее важных для вас пунктов. Например, количество спален, ванных комнат, устройство кухни и других прелестей и удобств – всего того, без чего вы не можете жить, так как привыкли. Далее, составьте план удобств, которые бы вам хотелось иметь, но от которых при необходимости можно отказаться. Позже, рассматривая дома на рынке жилья, сравнивайте каждый с вашими двумя планами. Используя такой подход, вы скоро найдете желаемый дом, для вас и вашей семьи.

Дом снаружи – внешний вид дома и его окружение не менее важны, чем его внутреннее содержимое. Если у вас есть дети, необходимо оценить школы в этом районе. Нужно посетить школы, побеседовать с учителями и руководством. Оцените криминальную обстановку в выбираемом районе – она может сделать жизнь невыносимой и, кроме того, снизить цену на дом при его перепродаже. Обратите внимание на планы развития района и перспективные планы градостроительства, чтобы иметь верное представление о том, что вас будет окружать через несколько лет. Например, если город планирует возвести поблизости водонапорную башню, то надо подумать, как это повлияет на будущую стоимость дома, прежде, чем сделать решающий выбор. Если вы обнаружили чудесный «стартовый дом» расположенный в приятном тупике, но который будет через пять лет окружен четырьмя переулками, то вам, наверное, следует продолжить поиски. Наконец, если неподалеку какая-нибудь компания через пару лет закроет свой головной офис, то местные цены на жилье могут упасть, поскольку уволенные соседи станут уезжать в поисках новой работы.

Сравнительный анализ – обязательно проанализируйте недавние продажи домов в выбираемом районе. Посмотрите стоимость квадратного метра жилья в этом районе и сравните ее с ценой за квадратный метр всех просмотренных Вами предложений. Также, следует учесть спрос и предложение на дома в окрестностях и пригороде. Предложением следует считать количество выставленных в окрестности домов на продажу, спрос – это число людей, ищущих жилье в этом районе. Если предложение определяется довольно просто, то в отношении спроса дело обстоит сложнее. Поскольку, предложение увеличивается по мере уменьшения спроса, то цены начинают снижаться. Наоборот, при повышении спроса на жилье, цены на него тоже повышаются. Местоположение дома является самым важным фактором, который следует учесть при расчете стоимости Вашего будущего жилья.

Вам необходима профессиональная консультация – настоятельно рекомендуется при первой покупке дома воспользоваться услугами агента по недвижимости, который обладает профессиональными знаниями и опытом для нахождения нужного вам дома. Агент по недвижимости, для сравнения предлагаемых на продажу домов, имеет доступ к базе данных жилищного рынка, которые трудно получить неофициальным путем. Хороший агент по недвижимости поможет вам оценить спрос и предложение на дома в выбранных районах. Он также может поделиться с вами своими налаженными многолетними контактами, которые могут оказаться полезными, когда вам понадобится водопроводчик, инспектор, или таксатор (оценщик), заслуживающий доверия. В качестве уполномоченного вами лица, агент по недвижимости будет действовать по вашему поручению, и защищать ваши интересы.

Воспользуйтесь услугами кредитного (ипотечного) брокера – многие семейные пары и одиночки снимают жилье, поскольку думают, что они не удовлетворяют условиям ипотеки или полагают, что их арендная плата достаточно низка. В большинстве случаев, это ошибка. Многие кредиторы имеют заемные программы специально для новичков на рынке жилья. Такие программы предусматривают небольшие взносы за кредит наличными и снисходительны к большинству кредитных историй заемщиков, поэтому, поищите подходящего кредитного брокера, который имеет доступ в ипотечные программы разных, конкурирующих между собой кредиторов, в то время, как вы, возможно, имеете дело только с одним местным банком, и это ограничивает ваши возможности и участие в других предлагаемых кредитных программах. Ваш агент по недвижимости может порекомендовать вам хорошего кредитного брокера, но вы можете предпринять самостоятельный поиск такого брокера через Интернет.

Осознав свои требования к будущему дому, правильно сравнив предложения на жилищном рынке и следуя рекомендациям квалифицированных консультантов, вы добьетесь желаемого успеха, а также сбережете силы и нервы в поисках вашего первого собственного дома.

Просмотров: 83 | Добавил: fameation | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016      Бесплатный конструктор сайтов - uCoz