Как приобрести квартиру в новострое с минимальными рисками?
Мой сайт
Воскресенье, 04.12.2016, 19:12



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » Как приобрести квартиру в новострое с минимальными рисками?
01:44
 

Как приобрести квартиру в новострое с минимальными рисками?

Покупка новой квартиры в только строящемся доме – это, безусловно, дело рискованное. Можно получить жилье не только совершенно на другом этаже, в совершенно другом крыле, а также стать владельцем значительно меньшей площади, чем предполагалось изначально. Можно ли вообще приобрести квартиру в новом доме с минимальными рисками?

риски приобретения жилья в новострое

Как утверждают эксперты, ситуации, описанные выше, случаются крайне редко. Изначально заключается определенный договор на приобретение жилой площади, в котором четко указано расположение квартиры внутри нового дома. А вот площадь может изменить свои показатели, однако в таком случае стороны должны произвести дополнительный расчет. Такое случается тогда, когда застройщики в процессе строительства меняют этажность объекта в большую сторону. Такие изменения должны иметь свое отображение в соответствующем проекте. В каких-либо видоизменениях метража могут быть повинны представители БТИ, которые делают соответствующие замеры. Как правило, любые расхождения официально регистрируются и зачастую не превышают 2-ух метров. Если общая площадь приобретаемой квартиры стала больше, разницу доплачивает покупатель, если же меньше, то деньги возвращает застройщик. Таким образом, любые расхождения компенсируются одной из сторон.

новый дом

Но есть, конечно же, и другая сторона медали. Иногда вместо надлежащих коммуникаций будущие жильцы приобретают квартиры без проведенных кабелей электропроводки. Бывает, что проводка есть, но время от времени она потрескивает и искрится. Может не быть вовсе воды или же напор может иметь низкое давление. Эксперты по недвижимости утверждают, что возникновение подобных ситуаций обосновано проблемами области, ведь при застраивании новых территорий возможно возникновение определенных затруднений с подключением коммуникаций.

проблемы в новостроях

Большинство экспертов считает, что спасательным кругом покупателя на стадии строительства дома является договор о купле-продаже. Важно следить за тем, чтобы в договоре очень точно были прописаны все мельчайшие детали параметров приобретаемой квартиры. Также должен быть указан этаж, непосредственное расположение квартиры на этаже. По стандартной практике в заключаемом договоре должны быть прописаны допустимые отклонения, которые касаются метража и не влекут за собой каких-либо перерасчетов. Все нюансы должны обязательно быть прописаны в составленном договоре.

Чтобы избежать каких-либо рисков, необходимо очень внимательно изучать договор о купле-продаже недвижимости. Любой договор содержит ряд определенных условий, без соблюдения или согласования которых этот договор можно считать незаключенным. Это такие условия, как: площадь приобретаемой квартиры согласно документам (кадастровый паспорт), месторасположение квартиры, номер квартиры, этаж, а также этажность всего нового дома.

Единственное, что может полностью и всесторонне защитить права граждан, приобретающих жилье в новом доме, - это специальный договор об определенной доле участия покупателя в строительстве нового дома. В нем обязательно должны быть прописаны такие позиции, как: полное описание приобретаемой квартиры, сроки передачи жилой площади от застройщика конкретному покупателю, цена самого договора, порядок и сроки выплаты, гарантийный срок на приобретаемый объект долевой недвижимости. Если этих позиций в договоре нет, его можно считать незаключенным.

приобретение жилья в новострое

Как только договор о долевом участии в осуществляемом строительстве зарегистрирован, он считается действительно заключенным, а с момента регистрации клиент получает гарантии соблюдения всех сроков и качества стройки.

Однако всегда находятся те, кто любыми путями стремится обойти все юридические нормы и законодательную базу. Можно ли защититься от таких «проныр» и помогает ли в этом государство, оказывает ли оно какое-либо содействие пострадавшим, обеспечивает ли безопасность и защиту. Если застройщик не нарушает законодательных норм, к нему не может быть каких-либо претензий, а вот если покупатель не знает законов, то это не освобождает его от ответственности. Вопрос в том, можно ли найти законопослушного застройщика?

Эксперты рынка недвижимости настоятельно рекомендуют не возлагать все надежды на один лишь договор. Только в случае правильного составления договора можно выиграть дело в суде. Если учесть все затраты на судебные издержки, то лучше уж более внимательно присматриваться к репутации самого застройщика. Покупка жилой площади у зарекомендовавших себя застройщиков происходит с минимальными рисками.

Подводя итоги, важно акцентировать внимание на том, что лучше всего привлекать независимого эксперта с юридическим образованием. Знающий человек сможет сделать экспертизу документов и указать на все негативные моменты. Очень важно внимательно следить за тем, чтобы в составленном договоре были указаны все моменты сделки и особенности объекта недвижимости, который приобретается. При покупке квартиры в новом доме необходимо сотрудничать только с крупными агентствами по недвижимости, опыт работы которых составляет не один год, с проверенными юристами и застройщиками с хорошей репутацией.

Сейчас весна, на пороге жаркая и веселая пора. А это значит, что на улице нужно либо загорать и плавать, либо не выходить туда вообще! Так что настраивайте себе канал футбол онлайн, включайте кондиционер и попивайте пивко наслаждаясь жизнью. Ну и конечно футболом!
Просмотров: 91 | Добавил: fameation | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016      Бесплатный конструктор сайтов - uCoz